Как делаются монеты

Как делаются монеты

Как делают монеты

Как это было раньше

Молоточный метод использовался с момента начала чеканки монет в VII веке до нашей эры на территории современной Турции вплоть до девятнадцатого столетия (Индия). Первыми резчиками штемпелей, вероятнее всего, были ювелиры.

Китайцы изготавливали монеты методом отливки со времен до рождества Христова до конца девятнадцатого столетия (1889). До середины девятнадцатого века этот метод применялся в Морокко.

Винтовой пресс был изобретен в 1508 году во Флоренции художником Браманте, который делал на нем медали. Тридцатью годами позже другой флорентиец — Бенвенуто Челлини — использовал его для производства мелких монет. В 1555 году этот тип пресса установили на парижском монетном дворе.

Первые версии винтовых прессов, которые начали использовать в начале XVI столетия, были пригодны только для изготовления монет малого размера и потому пользовались меньшей популярностью, чем роликовые. В Испании винтовые прессы были установлены на мадридском и севильском монетных дворах около 1700 года, а в Сеговии — в 1772-м. Позднее этот тип пресса был доработан для использования с паровой машиной в середине XIX века, и его основные функции были схожи с современными электрическими монетными прессами.

Другой тип пресса — роликовый — был изобретен Леонардо да Винчи. Этот тип пресса в совокупности с водяным колесом в качестве двигателя изготавливал монеты из металлической ленты, которая протягивалась между двумя роликовыми штампами. Таким способом можно было изготовить монеты большего размера и лучшего качества, чем винтовым прессом и молоточным чеканом. С середины XVI века подобные машины использовались на монетных дворах Центральной Европы — в Германии, Австрии, Венгрии.

Этот тип машины применялся на испанском монетном дворе в Сеговии с 1586 года по 1772, когда там был установлен винтовой пресс. Роликовый пресс (со сглаживающей, а не гравирующей поверхностью) продолжали использовать в Сеговии для подготовки металлических полос, из которых нарезали заготовки для монет.

Как это делают теперь

Процесс начинается с создания трехмерной дизайнерской модели, размеры которой больше, чем у реальной монеты. Модель покрывают слоем силиконовой резины, сняв который получатют «негатив». Заполняя его эпоксидной смолой, получают «позитивное» изображение модели.

При помощи специальной редуцирующей машины изображение с «позитива» переносят на стальной мастер-штамп, размеры которого соответствуют размерам монеты. Затем он проходит термическую обработку (закаляется).

Этим мастер-штампом с помощью гидравлического пресса изготавливают другие мастер-штампы («негативы»), при помощи которых делают рабочие штампы. Эти штампы обрабатывают, закаляют, хромируют для увеличения срока службы. Такие рабочие штампы позволяют выпустить от 250000 до 1000000 монет (это зависит от твердости сплава, из которого делаются монеты, и размера монеты).

Заготовки для монет нарезаются из металлической ленты и имеют, в основном, круглую форму. Затем обрабатывается гурт заготовки на специальной машине, наносящей, при необходимости, насечку или надпись.

Во время обработки гурта структура металла несколько изменяется, поэтому заготовки нагревают до 850 o С с последующим охлаждением.

Затем заготовки обрабатывают смесью мельчайших металлических шариков, керамических наполнителей и специальных химикатов, которая протравливает и полирует поверхность. После этого заготовки сушат горячим воздухом и загружают в монетный пресс.

Читать еще:  Мукосольки картинки

Процесс штамповки полностью автоматизирован. Обе стороны монеты воспроизводятся одновременно. Дефектные монеты отбраковываются, годные к обращению подсчитываются и упаковываются.

При подготовке использовались материалы сайтов Roayl Australian Mint и Segovia Mint.

Как делают монеты?

Монета это изготовленный из металла денежный знак, служащий узаконенным средством обращения и платежа. Чаще всего монеты имеют круглую, реже – овальную форму. Ранее монеты чеканились или отливались из меди, серебра или золота. Современные монеты изготавливают, как правило, из сплавов алюминия, меди или никеля. Название «монета» произошло, как полагают ученые, от второго имени римской богини Юноны, при храме которой в древнем Риме чеканили деньги. Юнону называли Наставницей, что по латыни звучало, как Юнона Монета.

У каждой монеты принято различать лицевую (ее называют аверс) и оборотную сторону (ее называют реверс). Боковой обрез монеты, ее ребро, называют гурт. Наука, всесторонне изучающая историю денежного обращения и чеканки монет, это нумизматика.

После небольшого экскурса в историю, мы расскажем вам о том, как делают монеты на современном монетном дворе.

Процесс изготовления монет

  • Сначала дизайнер разрабатывает эскиз монеты на бумаге, после чего создает ее трехмерную модель в увеличенном виде. Затем модель покрывают толстым слоем резины на силиконовой основе, которая в мельчайших деталях передает весь рельеф модели. Когда резина застынет, ее аккуратно снимают и получают своеобразный «негатив» монеты — выпуклые части изображения стали вогнутыми и наоборот вогнутые стали выпуклыми. Полученную форму-негатив заполняют эпоксидной смолой и ждут, когда она затвердеет, после чего извлекают эпоксидную копию из силиконовой формы.
  • Специальная редуцирующая машина переносит изображение с эпоксидной копии на мастер-штамп, изготовленный из стали. В процессе переноса изображение уменьшается, и размер полученного штампа уже соответствует заданным размерам будущей монеты.
  • На основе главного мастер-штампа создают рабочие штампы из высокопрочной стали. Их закаляют, полируют, а затем хромируют, для придания им дополнительной прочности и увеличения срока их службы.
  • На специальных прессах нарезают круглые заготовки монет и обрабатывают их гурт, нанося на него необходимые надписи и насечки.
  • После этого заготовку раскаляют, охлаждают, протравливают и полируют до зеркального блеска. Теперь заготовка готова для загрузки в монетный пресс.
  • Стальные пуансоны одновременно чеканят обе стороны монеты, после чего новые и блестящие готовые монетки остается только пересчитать и упаковать.

На этом наш рассказ о том, как делают монеты, подходит к концу. Напоследок немного информации о монетах России.

Из чего делают монеты — секреты промышленного изготовления

Изготовление монет было неотъемлемой частью всех времен связанных с торговой промышленностью. Технологии производства постоянно менялись с развитием монетного дела: менялся состав, материал, методы обработки монет. В данной статье рассказывается все об актуальных видах российских монет: масса, сплавы и металлы, и даже количество рифлений на гранях. Также подробно описывается общие этапы производства монет.

История монет

История возникновения монет началась еще до рождения Христа, уже в 1000 году до нашей эры китайцы использовали тип металлического токена для оплаты. Человеческие цивилизации давно использовали металлы в качестве среды для обмена. В дополнение к своим долговечным свойствам металлы легко поддаются таянию и литью.

Эти артефакты были обозначены «лопатой» и «ключевыми» деньгами из-за их сходства с инструментом копания и с современным ключом Йельского университета. Оба типа имели деноминацию и были отлиты из пресс-форм. Хотя древние египтяне не чеканили монеты, использовались золотые веса и кольца для торговли продуктами и услугами.

Первая запись западных монет не происходила до 700 г. до н.э. , в Западной Малой Азии. Доказательства — монеты, сделанные из природного сплава золота и серебра, называемого электрумом, были найдены в фундаменте храма Артемиде в Эфесе на берегу Эгейского моря. Король Крез Лидии, правивший с 560 по 546 год до н. Э. , Был причислен к созданию биметаллической системы из чистого золота и чистых серебряных валютных дисков. Эти ранние монеты обычно несли отпечатки животных, таких как быки, птицы, насекомые или мифические существа. Популярны также гравюры с овощами.

Читать еще:  Кормушки из коробок

Штампы были отпечатаны с одной стороны монет с помощью инструмента, несущего эту конкретную конструкцию. В этот период дизайн монеты был поднят до художественной формы, а тщательно запечатленные гравировки на токенах получили высокий статус. Многие греческие города соперничали за то, что имеют самые красиво оформленные монеты.

Александр Великий построил монетные дворы во всем своем царстве, от Македонии до Вавилона. Он установил однородные веса и типы. Именно во время царствования Александра картина монеты стала популярной. Портреты были правителями, богами и богинями. К четвертому и пятому векам нашей эры граверы в Италии, и особенно на Сицилии, в целом были признаны экспертами в разработке монет. Так почиталось их умение, что граверы начали подписывать свою работу.

До появления индустриальной эпохи поражение монет производилось вручную. Круглый затвор металла был помещен над наковальней, которая была снабжена штампом. Еще один штамп был прикреплен к пестику, который затем помещался поверх пустого. Производитель монет держал пестик на месте одной рукой, а затем сверху бил 60-ти сантиметровым молотом. При таком ударе образовывалось давление в 7 тонн и позволяло штампу проявиться на заготовке. Высокий рельеф, характерный для ранних греческих монет, иногда требовал двух или трех ударов для достижения желаемого эффекта. Нагрев заготовки перед ударом часто уменьшал количество требуемых ударов. Этот метод позволял удалять одну монету каждые две секунды.

Виды и характеристики монет россии

Ниже представлены все актуальные российские монеты. Вы можете узнать все о монетах: из какого металла, каких сплавов, состав, материал, масса, количество рифлений на грани.

Штамп данных монет был разработан в 1997 году и актуален по сей день, с некоторыми изменениями. Например на монетах номиналом в 1, 2, 5 и 10 рублей с 2016 года двухглавый орел со скипитром и державой сменился на герб российской федерации. В 2006 году изменился состав 10 и 50 копеечных токенов, а в 2009 потерпел изменения материал для 1, 2, 5 и 10 рублей.

Состав монет — из каких металлов и сплавов их делают

  • Биметалл: сталь, плакированная мельхиором — 1, 5 копеек
  • Биметалл: медь, плакированная мельхиором — 5 рублей (до 2009г)
  • Биметалл: сталь, плакированная томпаком — 10, 50 копеек (с 2006г)
  • Латунь (сплав на основе меди с добавлением цинка) — 10, 50 копеек (до 2006г)
  • Сталь с латунным гальванопокрытием — 10 рублей; 10, 50 копеек (2014-2015г)
  • Сталь с никелевым гальванопокрытием- 1, 2, 5 рублей (с 2009г)
  • Медно-никелевый сплав — 1, 2 рубля (до 2009г)

Масса монет

  • 1 копейка — 1,50 грамм
  • 5 копеек — 2,60 г
  • 10 копеек — 1,95 г (до 2006); 1,85 г (с 2006)
  • 50 копеек — 2,90 г (до 2006); 2,75 г (с 2006)
  • 1 рубль — 3,25 г (до 2009); 3,00 г (с 2009)
  • 2 рубля — 5,1 г (до 2009); 5,00 (с 2009)
  • 5 рублей — 6,45 (до 2009); 6,00 г (с 2009)
  • 10 рублей — 5,63 г

Количество рифлений на ребре монеты

Боковая грань монеты также называемая ребром, гуртом или рантом бывает рубчатая, гладкая или смешанная. Ниже описано сколько рубцов на боковой стороне каждой монеты.

  • 1 копейка — гладкая
  • 5 копеек — гладкая
  • 10 копеек — 98 рубцов; с 2006г — гладкая
  • 50 копеек — 105 рубцов; с 2006г — гладкая
  • 1 рубль — 110 рубцов
  • 2 рубля — 84 рубца с 12 гладкими участками (симметрично)
  • 5 рублей — 60 рубцов с 12 гладкими участками (симметрично)
  • 10 рублей — 72 рубца с 12 гладкими участками (6 участков по 5 рубцов и 6 участков по 7 рубцов)
Читать еще:  Простой цветок из фоамирана мастер класс

Промышленное производство монет на заводе

Формование и гравировка штампа

Когда новая монета была введена в эксплуатацию, скульпторы в монетном дворе, разрабатывают набор эскизов. Когда один конкретный эскиз одобрен и уточнен, скульптор создает глиняную модель. Модель может быть от трех до двенадцати раз больше, чем настоящая монета.

Штукатурка выливается поверх модели глины, чтобы создать негативную или обратную штукатурную модель. Слова надписей вырезаны в штукатурку в зеркальном порядке. Скульптор повторяет этот процесс несколько раз, пока гипсовая модель не станет совершенной.

Далее прочную резиновую форму изготавливают путем заливки эпоксидной смолы в гипсовую форму. Эпоксидная форма монтируется на передатчик. На одном конце передатчика-гравера стилус прослеживает эпоксидную литейную форму. По мере того, как стилус перемещается, полоса коэффициентов в середине гравера уменьшает дизайн до фактического размера монеты. Этот уменьшенный размер сообщается с твердосплавным инструментом на противоположном конце, который затем режет конструкцию в стальную заготовку. Таким образом получается штамп, который скульпторы исследуют и устраняют любые недостатки.

Создание рабочих штампов

Термообработанный металл помещается под компьютерный токарный станок, где он сглаживается и полируется в точно измеренную заготовку. Главная ступица вдавливается в матрицу. Результат называется «главный штамп». Главный-штамп используется для создания рабочих концентраторов и рабочих матриц. Затем мастер-концентраторы и матрицы помещаются в хранилище.

Пробивание заготовок

Соответствующая катушка металла подается через гаситель, который выбивает круглые диски, соответствующие размерам монеты, которую нужно отчеканить. Заготовки разрезаются со скоростью 400 ударов в минуту. Оставшиеся остатки металла измельчаются и перерабатываются для будущего использования.

Отжиг и полирование заготовок

Заготовки подвергаются другому процессу отжига, а затем помещают в промышленные стиральные машины и сушилки. Смазочные материалы, используемые в этих различных процессах, заставляют заготовки окрашиваться и окисляться.
Заготовки затем помещают в вращающиеся ванны или бочки, заполненные кислотным травильным реагентом. После этой процедуры они становятся полированными.

Сортировка монетных заготовок

Заготовки просеиваются через «риддлер», металлический лист, снабженный отверстиями, которые соответствуют точному размеру конкретной монетки, которую нужно отчеканить. Таким образом отбираются дефектные монетные диски.

Поражение монет

Идеальные заготовки, с штампом с узорами и надписями, переносятся конвейерной лентой к чехлу для прессования. Стальной ошейник вставляется в прессу вокруг одной из матриц. Кубик для обратной стороны загружается в верхний рычаг пресса. Сотни тонн атмосферного давления выталкивают заглушку в воротник. В то же время верхний штамп выталкивается в воротник и на бланк. Воздействие создает впечатление на обеих сторонах заготовки. Пресса выпускает недавно отмеренную монету, и она перемещается вдоль конвейерной ленты к линии инспекции.

В некоторых случаях воротник имеет борозды, чтобы сделать ребристые края на монете. В противном случае канавки создаются после удара, на инструменте, называемом раскапывающей мельницей. Размер пресса варьируется от одной емкости до единиц, которые одновременно маркируют четыре монеты. Однотактные прессы обычно маркируют 400 монет в минуту, при нагрузке до 180 тонн. Несколько прессов могут выдавать 120 монет в минуту под давлением 250 тонн.

Проверка и сортировка

Оператор пресса проверяет каждую партию новых монет с помощью увеличительного стекла. Монеты перемещаются через другого риддлера, который разбирает диски, которые стали деформированными или помятыми во время поразительного процесса.

Подсчет и упаковка

Автоматическая счетная машина выплескивает из предопределенного количества монет и бросает их в большие мешки из холста. Мешки зашиты, загружаются на поддоны, а затем перемещаются автопогрузчиками в хранилища.

Как делают монеты видео

Источники:

http://munze.ru/index3.html

http://elhow.ru/fininsy/valjuta/kak-delajut-monety

Из чего делают монеты — секреты промышленного изготовления

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector