Трафарет свинки пеппы для торта

«Свинка Пеппа» – торт для детского праздника

Наверняка сегодня всем известен мультфильм про свинку Пеппу, такой смешной и добрый, что даже взрослые частенько смотрят его с удовольствием. Что уж говорить про детвору!

Мультсериал нарисован нарочито просто, словно над образами работал ребенок. Поэтому особого труда с изображением главной героини не возникнет. А если вы будете использовать трафарет, шансы на отличный результат еще больше возрастут – у вас получится замечательная свинка Пеппа. Торт можно украсить мастикой, чтобы он получился ярким. А если в вашем распоряжении имеются еще и пищевые фломастеры, работать с чертами мордочки будет намного проще. Впрочем, их отсутствие – вовсе не повод опускать руки.

Основа для торта «Свинка Пеппа»

Прежде чем готовить торт «Свинка Пеппа» своими руками, продумайте, из чего он будет состоять. Тут уж каждый родитель решает сам. Пеките то, что у вас хорошо получается, или то, что любит именинник. Если теряетесь в вариантах, абсолютно универсальным выходом может стать обычный бисквит прямоугольной формы.

Выбирая крем для детского десерта, откажитесь от тяжелых масляных вариантов. Лучшим выбором может стать крем-чиз. Для его приготовления взбейте в миксере до пиков 100 мл охлажденных сливок, жирность которых не менее 33 %. Добавьте 70 г просеянной сахарной пудры и 500 мл творожного сыра (не сливочного!).

Продолжайте взбивать до однородности. Затем ненадолго отправьте в морозилку. Этот крем получается гладким, отлично держит форму, замечательно сочетается с бисквитом и всегда нравится детям. Заметьте: ни одного ингредиента с сомнительной репутацией в нем нет!

Трафарет

Следующая иллюстрация поможет вам все сделать в лучшем виде. Вы можете просто перерисовать ее или распечатать, а затем вырезать и пользоваться как выкройкой. Тогда у вас получится ровная и пропорциональная свинка Пеппа.

Торт может быть любого размера, какой вам нужен, и совсем небольшим, и огромным. Учитывайте, что на блюде понадобится дополнительное место для ножек и ручек, ведь вырезать из коржа мы будем только голову и платье.

Выкраиваем

Работать лучше с остывшим коржом. Если вы планируете прослаивать его кремом, предварительно разрежьте вдоль и кроите отдельно! В противном случае аккуратно разделить пополам корж сложной формы будет очень трудно, мелкие детали разрушатся. Действуйте по следующему алгоритму:

  1. Разместите выкройку на корже, наколите зубочистками, чтобы ничего не сместилось.
  2. Очень острым ножом проведите по контуру, отделите все лишнее, чтобы получилась наша будущая свинка Пеппа.
  3. Торт готов к дальнейшему этапу – украшению.

Готовим мастику

Мы предлагаем необычный торт «Свинка Пеппа» из мастики. Для украшения используем рецепт, который вполне подойдет для детей. Приготовим французскую мастику «пастьяж».

  1. Замочите 5 г желатина (порошкового) в 30 г холодной воды.
  2. 10 г натурального лимонного сока смешайте в сотейнике со 100 г сахарной пудры, поставьте варить.
  3. Растопите желатиновую смесь в микроволновке, тонкой струйкой введите в сироп.
  4. Просейте в глубокую посуду 200 г сахарной пудры, 40 г кукурузного крахмала.
  5. Влейте сироп и начните взбивать. Масса получится пластичной, гладкой, нежной.
  6. Разделите на кусочки, добавьте по капле красителя (на водной основе), вымесите. Все части мастики, с которыми вы не работаете, держите в пленке.
  7. Раскатайте охлажденный пастьяж, уложите на него трафарет, вырежьте детали.

Сборка

«Свинка Пеппа» – торт, который довольно просто собрать и украсить. Просто уложите мастичные детали на промазанный кремом и предварительно охлажденный бисквит. Сформируйте мордочку Пеппы, используя мастику, подкрашенную глазурь из белого шоколада, кондитерские фломастеры. Не забудьте о ножках, руках и завитом хвостике.

Как приготовить торт Свинка Пеппа из мастики

  • Количество порций: 16
  • Время приготовления: 5 минут

Торт со Свинкой Пеппа с украшением из крема

В приготовлении этого торта нет ничего сложного. А вот с оформлением придется повозиться.

  1. Приготовить бисквиты с какао и ванилью. Когда они остынут, аккуратно разрезать каждый бисквит вдоль на 2 части.
  2. Сделать мусс из ягод, сахарной пудры, йогурта, сливок и желатина. Собрать торт в разъемной форме для выпекания, пропитывая каждый корж слоем мусса. Оставить для пропитки.
  3. Распечатать изображение Свинки и вырезать его по контуру, оставив по 1,5-2 см от силуэта животного. Приготовить заварной крем из белков, желирующего сахара и воды.
  4. Приложить изображение лицевой стороной к торту и аккуратно вырезать фигуру животного. На верхний корж выложить немного крема, который будет служить «клеем» для подложки. Установить подложку и аккуратным движением перевернуть торт.
  5. Вырезать изображение по силуэту Пеппы, слегка смазать верхний бисквит кремом и приложить рисунок. Шпажкой начертить контуры всех элементов Свинки. Растопить черный шоколад и обвести контуры.
  6. Приготовить крем нежно-розового оттенка и насадкой заполнить узорами все тельце. Понадобится крем разных оттенков, поэтому каждый раз нужно будет разводить его с пищевым красителем. Ярким розовым цветом нарисовать щечку и ноздри.
  7. Голубым кремом заполнить майку, белым и черным – ножки и глаза.
  8. Белым кремом нарисовать фон в верхней половине торта, а зеленым – в нижней. Оформить края торта и нанести окантовку.
  9. Ярким кремом розового цвета нарисовать ручки и рот.
Читать еще:  Трафарет пожарной машины для вырезания

Торт готов. Можно приглашать маленьких сладкоежек к чаю.

Торт Свинка Пеппа из мастики

Если вам больше нравится оформление из мастики, обязательно попробуйте воплотить свои пожелания в жизнь. Работать с мастикой поначалу сложно, но со временем приходит понимание, что и как сделать.

Вам понадобятся такие ингредиенты и инструменты:

  • готовый бисквитный торт круглой формы;
  • трафарет с изображением Свинки;
  • вырубки;
  • нож;
  • стеки;
  • пергаментная бумага;
  • подложка;
  • мастика;
  • скалка;
  • кисточка;
  • сахарная пудра;
  • пищевые красители.
  1. Распечатать трафареты и вырезать фигурку Пеппы.
  2. Приготовить мастику, окрасив ее в нужные оттенки.
  3. Обтянуть торт голубой – под цвет неба, и зеленой – под цвет травы, мастикой.
  4. Раскатать мастику светло-розового цвета толщиной не больше 2 мм и вырезать лицо, руки и ноги Пеппы.
  5. Из мастики других оттенков сделать одежду и обувь. Элементы крепят, предварительно смочив точки соприкосновения водой.
  6. Сделать нос, глаза и рот.

Мелкие элементы – сердечки, солнышко, цветочки – делаются непросто, так как требуется определенная сноровка.

Торт со Свинкой Пеппой украсит собой любой детский праздник.

Торт Свинка Пеппа — 7 рецептов для детей

Торт «Свинка Пеппа» без сомнения порадует маленьких именинников, ведь эта свинка всемирно популярна уже более 15 лет. Представляем вашему вниманию замечательные рецепты домашних лакомств, которые украшает свинка Пеппа, ее семья и друзья.

Праздничный мастичный десерт для девочки

Торт из мастики делается довольно быстро, а вот над оригинальным дизайном придется поработать!

  • распечатанный на принтере трафарет семьи Пеппы;
  • мастика разных цветов;
  • готовые бисквитные коржи;
  • вырубки для работы с мастикой (либо подходящие по размеру и форме предметы);
  • темный шоколад;
  • сгущенка – 1 банка;
  • сливочное масло – 180 г.
  1. Взбить крем из вареного молока и масла (можно добавить в состав краситель).
  2. Бисквитные коржи промазать полученной массой и поставить торт на несколько часов в холод.
  3. Украшение десерта: раскатать из мастики лепешку, размер которой должен составлять диаметр торта плюс его высота. Пышку при помощи скалки перенести на торт и разгладить кондитерским утюжком. Фон можно устроить из зеленой мастики, заполнить пустые места цветами, грибами, ягодами. Из розовой мастики вырезать или вылепить мордочки свинок, руки и ноги. Из материала других цветов сделать элементы одежды. Можно оформить также солнышко, радугу, облако — все, что подскажет фантазия. Обувь и элементы лиц нарисовать растопленным на водяной бане шоколадом, залив его в корнетик. Все элементы из мастики перед креплением предварительно смачиваются водой.

Торт «Свинка Пеппа» для мальчика

Торт для мальчика с рисунком поросенка Джорджа и прослойкой из безе.

  • яйца – 6 шт.;
  • сахар-песок – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • белки от 4 яиц;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • ваниль;
  • сироп от варенья – 4 ст. л.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сгущенное молоко вареное – 360 г;
  • жареные ядра грецких орехов – пригоршня;
  • пищевые краски;
  • шоколад темный и белый для украшения.
Читать еще:  Новогодние олени трафареты на окна

Как сделать торт:

  1. Взбить яйца с сахаром, добавить муку, перемешать и испечь бисквит в жарочном шкафу при 175 градусах.
  2. Остывший бисквит разрезать на два коржа.
  3. Сироп разбавить теплой кипяченой водой (1:1), пропитать им коржи.
  4. Белки с сахаром взбить в крепкую пену и отсадить посредством кулинарного мешка на застеленный пергаментом листик. Сушить в жарочном шкафу при 100 градусах примерно 2 часа.
  5. Мягкое сливочное масло обработать миксером вместе с вареной сгущенкой и ванилью до однородности.
  6. Собрать торт: корж промазать кремом и уложить на него безе (несколько штучек разломать на маленькие фрагменты и заполнить ими пустые промежутки). Промазать полученный слой кремом, оставив часть для декора. Присыпать измельченными орехами, затем поместить второй корж. Верх и бока изделия обмазать кремом.
  7. Декор: темный шоколад растопить на водяной бане, перелить в корнетик и нарисовать на торте силуэт поросенка Джорджа, не забыв про элементы мордочки, одежды, ручек и ножек с башмаками. Рядом можно изобразить любимого динозавра Джорджа. Растопить белую плитку и частично окрасить состав в нужные цвета. Посредством корнетика заполнить различные части рисунка. Остатками шоколада образовать потеки по бокам торта.

Оставить его на ночь в холодильнике, чтобы лакомство хорошо пропиталось.

Готовим из шоколадного теста

Праздничный торт со свинкой Пеппой и ее семьей для любителей шоколадных изысков.

  • яйца куриные – 8 штук;
  • мука высшего сорта – 210 г;
  • Несквик – 50 г;
  • сахар тростниковый – 200 г;
  • сироп фруктовый – 10 ст. л.;
  • молоко сгущенное – 380 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • шоколадная глазурь в монетах – 100 г;
  • мастика разных цветов для украшения.

  1. Взбить яйца с сахаром в пышную пену, добавить просеянные муку и Несквик, аккуратно перемешать спатулой, стараясь не нарушить пышную структуру. Полученную смесь разделить пополам, поочередно вылить в форму, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой. Испечь в прогретом до 175 градусов жарочном шкафу в течение 50 минут (до сухой лучины). Дверцу шкафа лучше не открывать до конца процесса, а под форму с тестом можно поставить жаростойкую посуду с водой.
  2. Остывшие бисквиты разрезать пополам при помощи длинного ножа (лучше выпекать заготовки за день два до торжества: так они меньше крошатся). Каждый корж пропитать фруктовым сиропом.
  3. Взбить сливочное масло со сгущенкой, при этом крем должен получиться пышным и легким.
  4. Промазать полученным составом все пышки, кроме последнего.
  5. Из мастики вылепить фигурки свинок (можно сделать это заранее).
  6. Готовую глазурь растопить на водяной бане.
  7. Собрать торт, залить его сладостью, установив в центре фигурки свинок.

Такую сдобу можно держать в холоде до самой подачи.

Как обойтись без мастики

Детские торты иногда предпочтительнее украшать не мастикой, а традиционной праздничной свечой.

  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 1 ½ ст.;
  • мука высшего сорта – 1 ½ ст.;
  • пекарский порошок – 1 ч. л.;
  • Несквик – 4 ст. л.;
  • сметана – 850 г;
  • пудра сахарная – 1 ½ ст.;
  • банка консервированных ананасов;
  • ядра миндального ореха – 130 г.;
  • плитка темного шоколада;
  • кондитерские бусины;
  • праздничная свеча со свинкой Пеппой.

  1. Взбить яйца с сахаром, всыпать просеянную муку с пекарским порошком, перемешать состав. Часть теста (1/3) выпекать при температуре 175 градусов четверть часа. В оставшуюся массу всыпать Несквик и испечь шоколадный бисквит.
  2. Сметану взбить с пудрой на высоких оборотах, чтобы растворились крупинки. Крем разделить на две части: большую и меньшую. К первой добавить кусочки ананасов и измельченный миндаль.
  3. На плоское блюдо выложить светлый корж и напитать его сиропом от ананасов.
  4. Темный бисквит нарезать небольшими прямоугольниками, слегка оросить сиропом и перемешать с той частью крема, в которой находятся фрукты и орехи.
  5. Полученную массу выложить на светлый бисквит в форме горки и полить растопленным шоколадом. Верхушку «конструкции» украсить свечой и кондитерскими бусинами.

Готовый десерт лучше подержать ночь в холоде.

«Свинка Пеппа» со съедобной картинкой

Торт с вафельной картинкой всегда прост в оформлении.

  • печенье шоколадное – 310 г;
  • спелые бананы – 3 шт.;
  • молоко цельное – 310 мл;
  • масло сливочное – 255 г;
  • сметана – 510 мл;
  • Несквик – 5 ч. л.;
  • молоко сгущенное – 155 г;
  • желатин – 15 г;
  • сахар коричневый – 100 г;
  • краситель пищевой розового цвета;
  • вафельная картинка с изображением свинки Пеппы.
Читать еще:  Овал трафарет для вырезания

  1. Печенье измельчить в муку посредством блендера, добавить мягкое масло и всё размешать в однородную пластичную массу.
  2. Форму для выпечки выстлать пищевой пленкой, массу выложить ровным слоем, сделать бортики.
  3. Желатин залить холодной водой (по инструкции) и дать набухнуть.
  4. Полтора стакана молока вскипятить, присоединить Несквик, четверть стакана сахара, прогреть состав до растворения сладких кристаллов. Жидкость остудить.
  5. Смешать сметану, оставшийся сахар и шоколадную жидкость миксером, добавить растопленный на водяной бане желатин.
  6. Колечками бананов выложить дно формы с печеньем, аккуратно залить теплой шоколадной смесью. Убрать заготовку на ночь в холод.
  7. Сгущенное молоко взбить с остатками масла, добавив краситель. Верх остывшего торта украсить вафельной картинкой, обмазать бока остывшего изделия масляным кремом.

Перед подачей десерт желательно хранить в холоде.

Можно устроить тематическую вечеринку с надувными фольгированными шарами, салфетками и одноразовой посудой с изображением популярной свинки.

Как сделать из пряников

Замечательный тортик с фруктами, который не потребует наличия духовки.

  • пряники шоколадные – 700 г;
  • сметана – 700 г;
  • сахар – 100 г;
  • Несквик – 3 ч. л.;
  • бананы – 5 шт.;
  • киви – 3 шт.;
  • шоколад темный – 1 плитка;
  • обжаренные ядра грецких орехов – 150 г;
  • пряники-топперы с изображением свинки Пеппы и ее семейства (они продаются как единично, так и наборами).

  1. Каждый шоколадный пряник разрезать вдоль на три части. Отложить в сторону.
  2. Сметану с сахаром взбивать, пока не растворятся все крупинки, всыпать Несквик и всё перемешать.
  3. Бананы очистить и нашинковать кружками, киви без шкурки нарубить кубиками.
  4. Выложить первый слой из пряников, пустоты заполнить крошками от них. Вылить несколько ложек крема, разровнять, сверху уложить бананы. Затем повторить нижний ряд, крем, слой плодов. Чередовать формирование компонентов, рассчитав так, чтобы верхний слой оказался пряничным. Промазать тортик со всех сторон кремом и обсыпать тертым шоколадом, измельченными орехами.
  5. Угощение должно пропитаться в холоде 24 часа.

Перед подачей оформить торт пряниками-топперами.

Пошаговый рецепт кремового угощения

Главная героиня мультфильма «Свинка Пеппа» из крема наверняка поразит воображение именинника и его друзей.

  • яичные белки – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 100 мл;
  • бисквитные прямоугольные коржи необходимого размера – 4 шт.;
  • нарисованный трафарет фигурки Пеппы;
  • масло сливочное – 300 г;
  • молоко сгущенное – 550 г;
  • плитка темного шоколада;
  • фруктовый сироп – 8 ст. л.;
  • пищевые красители.

  1. Взбить масло со сгущенкой. Если есть желание, можно изменить крем в розовый цвет при помощи пищевой краски.
  2. Коржи торта пропитать фруктовым сиропом и промазать сладким составом. Обработать тонким слоем верхний корж.
  3. Приложить к нему коржу трафарет с рисунком Пеппы и аккуратно обрезать излишки.
  4. Острой зубочисткой наметить детали через клише и убрать его.
  5. Сделать белковый крем: в воду всыпать сахар и варить до вязкой консистенции, постоянно всё помешивая;
  6. Белки взбить в пену и тонкой струйкой влить в них сироп, продолжая работать миксером до остывания массы. Крем разделить на порции и выкрасить в розовый, красный, голубой и зеленый цвета.
  7. Набирать состав одного оттенка в кондитерский мешок, заполнять контуры рисунка маленькими кремовыми точками. Таким способом «нарисовать» Пеппу на фоне травы и неба. При помощи жидкого шоколада изобразить глаза и ботинки свинки. И также можно добавить любой декор, как подскажет фантазия кулинара (цветочки, звездочки, сердечки и прочие кулинарные украшения). Бока изделия задекорировать кремом.

Торт перед сборкой лучше заранее хорошо пропитать и охладить.

Все варианты десертов очень вкусные. Каждый найдет для себя подходящую версию как самого праздничного торта, так и украшения для лакомства. Главное, готовить с любовью и отличным настроением.

Источники:

http://www.syl.ru/article/284675/new_svinka-peppa—tort-dlya-detskogo-prazdnika

http://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-prigotovit-tort-svinka-peppa-iz-mastiki/

Торт Свинка Пеппа — 7 рецептов для детей

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: