Бумажные фабрики

Производство

Производственные цеха Краснокамской бумажной фабрики — филиала акционерного общества «Гознак» оснащены высокопроизводительным оборудованием и современными передовыми технологиями.

Бумагоделательные машины – основа материально-технической базы предприятия, позволяющая выпускать различные виды продукции и принимать гибкие технологические решения в процессе производства.

Предприятие располагает высококлассным современным оборудованием, начиная от подготовки технической воды, роспуска целлюлозы, варки хлопка, размола и до обработки на резательно-сортировочном оборудовании с автоматической упаковкой по мировым стандартам, в зависимости от требований потребителей, условий транспортировки и хранения.

На фабрике технически организован многоступенчатый контроль за качеством выпускаемой продукции — QCS, а также используется система видеоконтроля бумажного полотна. Также уделяется особое внимание качеству резки бумаги. Предприятие располагает высококлассным современным продольно-резательным и листорезательным оборудованием, которое позволяет резать бумагу без загибов и пыли. Таким образом, фабрика гарантирует высокое качество продукции.

Сегодня Краснокамская бумажная фабрика выпускает широкий ассортимент бумажной продукции. Банкнотная бумага, документная бумага, бумага для паспортов и акцизных марок, бумажная и нетканая основа для флизелиновых обоев, бумага для полиграфии белая и цветная (рулонных и листовых форматов), бумага для офиса потребительских форматов А3 и А4, упаковочная влагопрочная и с барьерными свойствами по одной или двум сторонам (жиростойкая и жировлагостойкая), легкомелованная (одно- или двухстороннего мелования).

При этом важнейшая часть производства Краснокамской бумажной фабрики – коллектив, высококвалифицированные специалисты, многие из которых продолжают знаменитые династии. Их опыт, знание, любовь к своему предприятию, к своему делу — залог успеха фабрики и уверенности в будущем.

Бумажные фабрики

Бумажная Фабрика

Информация

О компании: Двухуровневое пространство-трансформер:

• 3 площадки
• гастрономическая зона
• бар от Зинзивера
• музыка и не только
• книги
• 18+ Сайт: http://bumfab.ru/ +7 (906) 404-81-51

Другое

Действия

675 записей

«Бумажная Фабрика» по решению суда, на время устранения технических несоответствий и оформления требуемых судом документов — закрыта.

Читать еще:  Звезда лекало

Мы расстроены не меньше, чем вы, и делаем всё возможное, чтобы запланированные мероприятия состоялись на дружественных площадках, а Бумажка открылась как-можно скорее.

Каждый час мы получаем сообщения о солидарности и поддержке. Спасибо за понимание. Комментариев пока не даём.

Мы рады анонсировать не просто новый концерт, а настоящий фестиваль dark ambient музыки в столице! Наше промо старается не только привозить мэтров западной сцены, но и показывать публике интересных локальных музыкантов. Показать полностью… Итак, проводники в лимб:

ARKTAU EOS (Fin)
Флагман Aural Hypnox – финского лейбла, который на самом деле является оккультным объединением, исследующим через звук изнанку мира. И не одного. Потому и звук проекта подобен проявлениям духа и варьируется от гулкого дрона до сырых ритуальных шумов, проходя через аутохтонные пустоши. Эта музыка дословно является «тёмным окружением», достаточным, чтобы нырнуть под воздух и с обратной стороны зеркала увидеть Неизведанное. Эхо в безразличном вакууме вселенной.

CODEX OCCVLTA
Проект, направленный на электронные цифро-аналоговые эксперименты со звуком на основе философии темного мистицизма. Ритуалистика древности смешенная с традицией Запада последних дней. Один из интереснейших проектов современной сцены в нашей стране, создающий материал уровня ведущих западных лейблов. Воск и кровь на черном гобелене.

ACCASARI /ex-System Morgue/
Иная крайность эмбиент музыки, сотканная из пост-рок гитар, кристального синтезаторного звука и воздушных дроунов. Этот проект дает слушателю ощущение свершающегося Альбедо, работы в белом после утомительных бездн разрушений. Полет среди лоскутков эфира в застывшем времени.

BELA YUDOL
Московский проект от талантливого музыканта и издателя ambient сцены. Обильные текстуры, классические вехи dark ambient, эклектика со смежными жанрами и симбиоз музыки и смыслов, зависших в бесконечном токе энергий. Ветер между мерзлыми травами пустошей.

Друзья, мы сразу начинаем наш традиционный конкурс. Двое победителей получат билет в подарок (или возврат денег за электронный).

Целлюлозно-бумажные комбинаты и производители целлюлозы и бумаги

Подрубрики «Лесная, деревообрабатывающая и целлюлозно-бумажная промышленность»

Информация

Целлюлозно-бумажная промышленность РФ является проблемной, но в то же время, и перспективной отраслью. На территории России действуют около 270 предприятий, которые распределены по экономическим районам:

  • Северный — Карелия и Архангельская обл.;
  • Уральский — Пермская и Свердловская обл.;
  • Волго-Вятский — республика Мари Эл и Нижегородская обл.
Читать еще:  Черепаха из скорлупы грецкого ореха и пластилина

Структурно промышленность поделена на пять групп: Группа Инвестлеспром, Группа Илим, Континенталь Менеджмент, Группа Титан и Северо-западная лесопромышленная компания. Порядка 40% активов этих групп принадлежит иностранным собственникам.

Технология производства целлюлозы считается достаточно «грязной». Щелочная, сульфитная или сульфатная варка, как технологический процесс, не изменились, но оборудование, основная часть которого было создано в 70-х годах, морально и физически устарело (износ 70-80%). Технологический процесс непрерывный, что предъявляет особые требования к оборудованию, обслуживанию и поставкам сырья. Глубина переработки исходного материала в 2,5-3 раза ниже, чем в Норвегии, Японии или США. Серьёзных научно-исследовательских работ (НИОКР) в этой области не проводилось.

Базовыми единицами продукции отрасли считаются: товарная целлюлоза — 40%, бумага — 30%, картон — 20%, древесная масса — 10%. Импортируется, в основном, товарная целлюлоза и картон, т.к. качество бумаги не соответствует мировым стандартам. Следует отметить резкое увеличение номенклатурных единиц продукции за последние 20 лет — с 2.5 тыс. наименований до 20 тыс. (медико-гигиеническая продукция, целлюлозно-полимерная и др.), что позволило удержаться отрасли «на плаву», поставляя товарную целлюлозу за границу в виде сырья.

Положение в отрасли

Целлюлозно-бумажная отрасль занимает особое место в структуре промышленности РФ. Это связано со спецификой отрасли, которая имеет положительные и отрицательные компоненты.

  • Высокий потенциал внутреннего рынка потребления. В настоящее время в РФ бумажной продукции потребляется порядка 50 кг на человека, в то время как в Европе — 160; США, Японии — 200.
  • Высокий потенциал отрасли в части энергетических и сырьевых ресурсов. В РФ распложено около четверти мировых запасов возобновляемого сырья — древесины.
  • Мощностей электрогенерирующих компаний достаточно для двукратного увеличения производства. Недостатка в водных ресурсах нет.
  • Развитие ЦБП создает новые рабочие места. В пересчете на численность работников отрасли одно рабочее место требует участия 10-15 человек в смежных отраслях: от заготовки, транспортировки сырья и воспроизводства лесов до машиностроения.
Читать еще:  Кот на хэллоуин рисунок
  • Отставание в научно-техническом развитии отрасли, что ведет к низкой степени передела сырья и получению продукции, не соответствующей мировым стандартам.
  • Структурная ориентированность отрасли. После развала СССР и министерств отрасль получила самостоятельность, но потеряла структурные (часто обязательные) связи с лесозаготовителями, что привело к потере поставщиков сырья, которые переориентировались на продажу кругляка или потребности собственных производств. Крупные предприятия вынуждены создавать собственные заготовительные структуры, которые усложняют производство (законы о природопользовании и воспроизводстве лесов, непрофильные структуры предприятия и т.п.).
  • Серьезное давление действующих технологий на экологию. На производство тонны продукции требуется 350 куб. м воды (на 1 автомобиль — 200), которая не может быть очищена до той степени, которая необходима для возврата в природу. Низкая степень переделки сырья (1 т целлюлозы — 2,5-3,1 т древесины) ведет к образованию отходов с высоким содержанием химических веществ, хранение или захоронение которых требует больших затрат.

    В 2007 году Правительством РФ был принят ряд постановлений по модернизации ЦБП с целью повышения эффективности и снижения экологической нагрузки (в частности, закрытие Байкальского ЦБК). Предполагалось, что источниками финансирования будут: государство — 44% и частные инвестиции — 56%. Было сформировано 5 проектов, которые охватывали 17 крупных ЦБК. К началу 2012 осталось 5 ЦБК, т.к. остальные не смогли выдержать график модернизации из-за организационно-финансовых проблем, что не удивительно, зная владельцев активов. На сегодняшний день остался только проект лесоперерабатывающего комплекса на базе ОАО Ангара Пейпа.

    Мировая конъюнктура рынка не вызывает оптимизма. После падения спроса на 29% в 2007-2008 годах годовой рост составляет 1,5-2%, что не делает благоприятными условия финансирования строительства новых производств и модернизации действующих. И это на фоне китайской экспансии на рынке целлюлозно-бумажной продукции, т.к. Китай за последние 10 лет увеличил производство в 3,3 раза на вновь созданных мощностях.

    Страница для вашего предприятия!

    Более 3000 промышленных предприятий зарегистрированы на WikiProm. Присоединяйтесь к нам, чтобы вас увидели новые клиенты.

    Источники:

    http://kbf.goznak.ru/production/

    http://vk.com/bumfabrika

    http://www.wiki-prom.ru/20/cellyulozno-bumajnye-kombinaty.html

  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи на тему:

    Adblock
    detector