Шаблоны для печенья на хэллоуин

Печенье на «Хэллоуин»: рецепты и способы оформления

Ингредиенты: 2 стакана муки (по 250 мл), 120 гр. сливочного масла, 2 яйца, щепотка соли, 2 ст. л. меда, тыквенный джем или варенье (густое).

Размягченное масло посолить, , добавить мед, вбить в него 2 яйца комнатной температуры, перемешать, всыпать муку, замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто. В зависимости от качества муки ее может понадобиться меньше, или больше, поэтому добавляйте постепенно. Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник примерно на час. Тесто тонко раскатать (2-3 мм), круглой выемкой (6-7 см.) вырезать печеньки. Половину оставить как есть.

Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовку примерно на 12-15 минут, пока аппетитно не зарумянится.
Печенье нам очень понравилось. Тесто очень простое, но очень вкусное. А эти чудесные мордашки так замечательно поднимают настроение и настраивают на праздник “Хэллоуина”. Я делала пол порции, и у меня получилось 14 штук. Угощайтесь на здоровье.

Рецепт нашла в ЖЖ у Lillaya.

Для печенья: 100 гр. сливочного масла, 2/3 стакана коричневого сахара, 1/2 стакана тыквенного пюре, 1/4 ч. л. корицы, 1/4 ч. л. соли, 1/4 ч. л. соды, 1 и 1/2 – 2 стакана муки. Для начинки: 150 гр. темного шоколада.

Разогреть духовку до 180 С. Смешать миксером сахар и масло. Добавить тыквенное пюре, корицу, соль и соду. Добавить муку. Замесить тесто, мягкое, но не липнущее к рукам. Раскатать тесто 3-5 мм в толщину и вырезать печенье в форме тыковок. Я для этого на плотной бумаге нарисовала шаблон, вырезала его, и по нему уже вырезала печеньки. На половине вырезать глаза, рот и нос.

Я опять же делала пол порции, получилось 5 двойных и 6 одинарных печенюшеу диаметром 8 см. (большиееее. ).
Рецепт с сайта YAMR.RU

ПЕЧЕНЬЕ НА “ХЭЛЛОУИН”

Для теста: сливочное масло 100 гр., сахар 120 гр., 2 желтка, ванильный сахар 1 пакетик, мука 200 гр., разрыхлитель 1 ч. л.
Для глазури: сахарная пудра 100 гр., яичные белки 2 штуки, лимонный сок 1 чайная ложка.

Разотрите вместе яйца, сахар и сливочное масло. В муку добавьте разрыхлитель, перемешайте. Добавьте яичную смесь и замесите тесто. Раскатайте тесто слоем примерно в 0,5 см и вырежьте различные фигурки. Я вырезала летучие мыши, приведенья, и просто кружочки для паутинки.

Печенье на Хэллоуин

Хэллоуин – это веселый и жутковатый заморский праздник, который уже на протяжении многих лет имеет немалую популярность в нашей стране, и хотя взрослые люди у нас в большинстве случаев относятся к нему скептически, но зато дети просто обожают мистику, поэтому для них это отличный повод принарядиться, побеситься и вообще приятно провести время в компании своих друзей. Поскольку моя дочь и несколько ее друзей-одноклассников каждый год 31 октября устраивают дьявольскую вечеринку и заранее с энтузиазмом готовят для нее костюмы и специальные декорации, то мне ничего не остается, как обеспечивать всю эту ораву разнообразными угощениями, готовя для них вкусные и прикольные яства. Как известно, одним из самых главных символов наступающего Хэллоуина является тыква-светильник, которая называется «фонарь Джека», и вы можете сделать на эту тему очень симпатичные и вкусные печеньки, воспользовавшись моим простым рецептом. А сегодня для разнообразия я хочу предложить вам еще один вариант фигурного песочного печенья с мрачным и оригинальным декором, которое просто идеально подойдет для угощения гостей на детской вечеринке, а кроме того, оно получается настолько вкусным, что не разочарует и взрослых.

Читать еще:  Шаблон собаки для аппликации

Печенье на Хэллоуин, приготовленное по этому рецепту, довольно универсально и открывает почти бесконечный простор для творческих импровизаций, так как оно может быть изготовлено в любой форме, на которую только хватит вашей фантазии. Для вырезания изделий из теста можно использовать покупные формочки соответствующей тематики, но поскольку их не так уж и просто разыскать в продаже, то хорошим выходом из положения будет сделать трафареты из плотного картона, изобразив на них разных реальных и мифических созданий, да и вообще все что придет в голову. Например, несмотря не то, что я не отличаюсь развитыми художественными навыками, мне не составило труда нарисовать контуры летучих мышей и симпатичных летающих привидений. Кроме того, это печенье можно выпекать в самой элементарной округлой форме, после чего с помощью простого приема, о котором я расскажу ниже, сделать оригинальный декор и получить «устрашающие» черно-белые паутинки. Я уверена, что и дети, и взрослые получат удовольствие от процесса приготовления и поедания этого необычного песочного печенья, и в результате ваша вечеринка на Хэллоуин непременно станет самым веселым, захватывающим и надолго запоминающимся событием!

Полезная информация

Как приготовить печенье на Хэллоуин своими руками — рецепт печенья в форме паутинок и разных персонажей с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 370 г муки
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 2 больших яйца
  • 150 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 5 г разрыхлителя
  • большая щепотка соли
  • 2 белка небольших яиц
  • 200 г сахарной пудры
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 60 г темного шоколада
  • 40 г сливочного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить своими руками забавное фигурное печенье на Хэллоуин, в миску для замешивания теста следует выложить размягченное сливочное масло, обычный и ванильный сахар, а также разбить куриные яйца.

2. Все ингредиенты тщательно смешать миксером или комбайном до получения однородной массы.
3. Порциями в 2 – 3 захода всыпать муку, просеянную с солью и разрыхлителем, и хорошо вымесить тесто до гладкости и однородности.
4. Тесто для песочного печенья на Хэллоуин должно получиться мягким, пластичным и совсем не липким. Его необходимо скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.
5. Когда тесто хорошо охладится и слегка затвердеет, его нужно раскатать в пласт толщиной около 5 мм на присыпанной мукой поверхности. Затем из теста надо вырезать фигурки с помощью любых формочек или трафаретов в тематике Хэллоуина. Я сделала трафареты из картона в виде летучих мышей и привидений. Кроме того, если не хочется возиться с изготовлением трафаретов, можно из теста выдавить стаканом кружки, которые потом оформить глазурью в виде паутинки.
6. Заготовки «жутких» печенек выложить на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Благодаря большому количеству масла в тесте прилипать они не должны, поэтому смазывать противень необязательно.
7. Выпекать печенье в разогретой до 190°С духовке примерно 12 – 13 минут, пока оно не зарумянится по краям. Готовое печенье оставить на противне на 10 минут, после чего аккуратно снять его лопаткой и выложить в один слой на ровную поверхность для остывания и дальнейшего украшения.
8. Чтобы приготовить белую глазурь для декорирования печенья, яичные белки надо взбить миксером в легкую пену, а затем постепенно в процессе взбивания добавлять к ним сахарную пудру.

Читать еще:  Цифра 2 из картона размеры шаблон

9. Когда белки с сахаром превратятся в пышную массу, к ним нужно добавить ложку лимонного сока, которая сделает поверхность белоснежной глазури еще более красивой и блестящей.
10. Получившейся глазурью надо покрыть поверхность печенья с помощью чайной ложки, стараясь не затягивать эту процедуру, так как белковая глазурь через какое-то время может засохнуть.
11. Далее, чтобы сделать на печенье устрашающий черный рисунок, надо порубить на небольшие кусочки темный шоколад и сливочное масло, после чего совместно растопить их на водяной бане или в микроволновке.


12. В итоге шоколад должен превратиться в однородную текучую массу, но если он вдруг получился густоватым, то в него придется добавить еще немного растопленного масла.
13. Шоколад надо перелить в полиэтиленовый пакет (особенно удобно для этих целей использовать zip-lock пакеты), собрать в одном углу и ножницами отрезать уголок пакета таким образом, чтобы шоколадная масса свободно лилась тонкой струйкой.

Затем на белой глазури, покрывающей печенья, растопленным черным шоколадом можно сделать произвольные рисунки.
Например, если вы хотите получить симпатичные печенья-паутинки, то нужно шоколадом нарисовать два круга и поставить жирную точку в центре, после чего зубочисткой или шпажкой провести 8 лучей от центральной точки к периферии каждой круглой печеньки.

Печенье на Хэллоуин в форме паутинок и различных «созданий ночи» готово! Благодаря оригинальному художественному декору и нежной рассыпчатой консистенции оно наверняка станет настоящим хитом на праздничной вечеринке и разойдется в первую очередь. Счастливого Хэллоуина!

beauty.ua

Устала от банальных десертов по праздникам? Попробуй приготовить это страшно вкусное печенье в качестве интересной альтернативы!

Хэллоуин практически на пороге, а это значит, что у тебя остается не так много времени для того, чтобы подыскать варианты интересных тематических блюд. Неважно, устраиваешь ли ты большую вечеринку с друзьями, хочешь порадовать детей или собираешься умять их в одиночку под «Американскую историю ужасов» – эти простые рецепты печенья на Хэллоуин станут классным решением для праздничного десерта.

Зубы Дракулы

Тебе понадобится:

  • тесто для песочного печенья по любимому рецепту
  • шоколадная крошка (или готовые криспы)
  • ванильная глазурь
  • красный пищевой краситель
  • маршмеллоу
  • миндаль

Как готовить:

  1. Заготовь необходимое количество теста для песочного печенья по любому любимому рецепту. Разогрей духовку до 180°C. Застели два больших противня пергаментной бумагой.
  2. Затем скатай из теста шарики для будущего печенья, разровняй их вилкой на бумаге для выпечки и воткни в них шоколадные капли или измельченный на мелкие кусочки черный шоколад. Выпекай до золотистого цвета около 12-15 минут. После дай полностью остыть, а затем разрежь печенье пополам.
  3. Добавь несколько капель красного пищевого красителя в ванильную глазурь и смешай до однородной массы. Нанеси тонкий слой красной глазури на каждую половину печенья.
  4. Помести маленькие маршмеллоу вдоль круглых краев половины печенек. Накрой сверху вторыми половинками, а затем прикрепи кусочки миндаля с каждой стороны (как на картинке), чтобы создать клыки.
Читать еще:  Шаблон листочка клена для вырезания

Печенья-пауки с арахисовой пастой

Тебе понадобится (на 24 шт.):

  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • 0,5 стакана однородной арахисовой пасты
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 1/2 чашки обычного сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 крупное куриное яйцо
  • 0,75 стакана пшеничной муки высшего сорта
  • 55 г полусладкой шоколадной стружки
  • 0,25 ч. л. соды
  • 10 г разрыхлителя
  • 24 небольших шарообразных конфет в шоколадной глазури (или круглые трюфели)
  • 48 миниатюрных конфетных глаз

Как готовить:

  1. Установи решетки в духовке в нижней и верхней трети и разогрей духовку до 200°С. Застели 2 противня пергаментной бумагой.
  2. В чаше миксера смешай размягченное сливочное масло с арахисовой пастой и взбивай 3-4 минуты до образования пышной однородной массы. Затем всыпь белый и коричневый сахар и снова взбей. Добавь ваниль, яйцо и тщательно перемешай.
  3. В отдельной ёмкости смешай муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Затем с помощью миксера на небольшой скорости введи сыпучую смесь в миску с арахисовым и сливочным маслом. Замеси тесто.
  4. Раскатай тесто руками в 24 шарика по 2,5 см и разложи их на подготовленные противни с расстоянием 2 см друг от друга. Выпекай примерно 10 минут, пока печенье не растечется в лепешки примерно около 5 см. Достань печенье из духовки и быстро сделай небольшие впадины в середине каждого печенья. Затем отправь обратно в духовку и запекай еще 6-10 минут, пока оно не станет золотистым. После охлади его до комнатной температуры.
  5. Когда печенье полностью остынет, помести внутрь каждого шарообразные конфеты либо круглые трюфели.
  6. После этого растопи шоколадную крошку на водяной бане или в микроволновке в течение 30 секунд, помешивая, пока она не растает и не станет однородной. Затем дай шоколаду немного остыть, чтобы он слегка загустел и был пригодным для рисования.
  7. Выложи растопленный шоколад в полиэтиленовый пакет и отрежь небольшой уголок, чтобы получилась маленькая дырочка, как насадка в кондитерском мешке. Нарисуй по 8 ножек на каждом печенье, чтобы передние 4 загибались в сторону головы, а задние 4 – изгибались в противоположную сторону. Оставь немного шоколада для зрачков глаз.
  8. Чтобы сделать паукам глазки, выдави по 2 круга примерно 0,5 см из белого геля. Из оставшегося шоколада нарисуй маленькие точки-зрачки. Печенье на Хэллоуин готово!

Источники:

http://forum.say7.info/topic60561.html

Печенье на Хэллоуин

http://beauty.ua/dietika/nutrition/8706-pechene-na-hellouin-top-5-retseptov-dlya-prazdnika

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: