Корзинка с яйцами

Корзинки для пасхальных яиц

А не сделать ли нам красивые пасхальные корзиночки для яиц? Они просты в исполнении, красивы, а самое главное — время ещё есть!

Итак, нам понадобятся:

– текстурированный картон или плотная скрапбумага (советую выбирать бумагу плотностью не менее 235 гр.м.). Я подобрала шесть листов нежных пастельных тонов, плюс у меня ещё завалялась плотная перламутровая бумага (из неё буду делать декор для ручек некоторых корзинок);

– фигурный дырокол края;

– кружево в тон нашему картону, декоративные цветочки и элементы, полубусины и тому прочее. В общем, всё, что найдётся в ваших запасах;

– клей-карандаш, клеевой пистолет, степлер, нитки, иголка, ножницы, линейка, биговка (или толстая игла).

Чертим или распечатываем на принтере на обратной стороне картона развёртку коробочки и ручку корзинки. Вот они. Формат листа А4. Размеры специально подогнаны, чтобы получилась корзиночка под одно яичко. Пунктиром обозначены линии сгиба.

Вырезаем наши заготовки. Для ручки каждой корзинки вырезаем две одинаковых полоски — одну из того же картона, что и корзинка, а другую из более светлого.

Я подобрала цвета вот так:

Сделаем, для начала, ручку и для этого нам понадобится фигурный дырокол. Берем полоску (ту, что посветлее) и делаем из неё с помощью чудо-компостера красивые кружавчики. Приклеиваем их к ручке. Благодаря этому ручка станет немножечко плотнее и не будет сгибаться, когда вы будете держать за неё корзинку с увесистым яичком:)

Теперь займёмся корзинкой.

Шаг первый:

Прикладываем линейку к линии сгиба, держим крепко. Биговкой или тупым концом толстой иглы проводим бороздку по линии сгиба. Теперь можно смело сгибать — у нас получается ровный, красивый сгиб без разрывов бумаги.

Разрезаем нашу заготовку на полоски до линии сгиба.

Шаг второй:

Собираем нашу корзиночку сначала с одной стороны и скрепляем в середине степлером, стараясь захватить все полосочки. То же самое проделываем и с другой стороны. Можно, конечно, и склеить, но у меня под рукой не оказалось клея более надёжного, чем клей-карандаш.

Шаг третий:

Приклеиваем ручку. Я клеила её горячим пистолетом (для большей надёжности). Вообще, горячий пистолет — незаменимая вещь и в творчестве, и в домашнем хозяйстве. Поэтому, у кого его нет, советую приобрести:)

Читать еще:  Консервирование цветов в глицерине

Ну, и самое интересное!

Я заранее наделала из кружева, полубусин, кабошонов и прочего всяческих цветочков и мне осталось только приклеить их горячим пистолетом к месту соединения ручки с корзинкой. Вы же можете купить уже готовые цветы из ткани, бумаги или атласных лент. Благо, что сейчас в магазинах для творчества и рукоделия в них нет недостатка.

В готовые корзинки кладём в декоративный бумажный наполнитель для того, чтобы яичко не каталось, ну, и конечно же, для красоты. Если у вас нет наполнителя, его можно сделать из гофрированной бумаги, нарезав её тонкими полосочками.

Корзинки для пасхальных яиц своими руками! (идеи и мастер-классы)

Чтобы красиво преподнести пасхальные яйца или оригинально украсить праздничный стол, можно декорировать готовые плетеные или любые другие корзинки.

Например, очень простой в выполнении способ – обернуть корзинку для яиц легким платком.

Также можно обклеить корзинки самыми разными материалами: розами и ромашками из ткани, искусственными цветами, подарочной бумагой, лентами, и даже сухими листьями.

Роль корзинки прекрасно выполнят контейнеры для яиц.

Главное не забудьте приделать ручку (из толстой проволоки, обернутой бумагой) и приклеить красивую тесьму. Более сложный вариант – поместить контейнер в картонную коробку и украсить.

Простая корзина для пасхальных яиц из бумаги

Вам понадобится:

квадрат плотного белого картона со стороной 30 см;

полоска картона или плотная лента (для ручки);

2 декоративных гвоздика или кнопки для бумаги;

краски или наклейки, декор по вкусу.

Изготовление:

С помощью линейки и карандаша разделите картон на 9 равных квадратов (со стороной 10 см).
Сделайте сгибы с двух крайних сторон вовнутрь и переверните картон. На месте верхнего и нижнего центральных квадратов расположите декор. это может быть рисунок, наклейка или объемное украшение.
Затем возьмите ножницы и сделайте на картоне разрезы, как показано на фото.
Теперь соедините надрезанные квадраты между собой хлест накрест, так чтобы средний из них оказался в самом низу. Проткните гвоздем. Повторите действия с другой стороны.
Приклейте к корзине для пасхальных яиц ручку: полоску картона или ленту.

Читать еще:  Котенок из соленого теста

Вы можете оставить корзинку для яиц простой, а можете сделать ее более нарядной, добавив различные украшения.

Корзинки для яиц из бумажных тарелок

Очень просто и быстро можно сделать оригинальные корзинки для пасхальных яиц из одноразовых бумажных тарелок. Для этого возьмите одноразовую тарелку и сделайте ножницами разрезы по внешнему краю (примерно до «донышка» тарелки). Затем соедините разрезы друг с другом немного внахлест. Возьмите красивую ленту и стяните с ее помощью края тарелки, формируя корзинку. Степлером прикрепите к корзинке ручку из картона. Декорируйте корзинку по своему вкусу.

Цветочная корзинка для пасхальных яиц

Вам потребуются:
искусственные цветы;
ножницы;
горячий клеевой пистолет;
небольшая пластиковая посуда;
кусачки;
толстая проволока;
банка циллиндрической формы (например из-под кофе);
50 см атласной ленты (ширина 1,5 см);
30 см атласной ленты (ширина 2 см).

Изготовление:
Отрежьте ножницами искусственные цветочки от веток. Приклейте цветки к посуде по кругу с помощью клеевого пистолета (можно также использовать обычный супер-клей). Каждый цветочек нужно приклеивать по отдельности, пока вся внешняя поверхность миски не будет обклеена.

Кусачками отрежьте 25 см проволоки. Оберните проволоку вокруг круглой банки, чтобы придать будущей ручке круглую форму.
Возьмите ленту длиной 50 см и приклейте горячим или супер-клеем ее конец к концу проволоки. Затем плотно оберните лентой всю проволоку до конца. Обрежьте лишнюю ленту и приклейте ее конец. Дайте клею высохнуть.
Приклейте концы к внутренней части цветочной миски, напротив друг друга.
Из широкой ленты сделайте бант и приклейте его в центр ручки.

Корзинка для пасхальных яиц в технике квиллинг

Квиллинг – популярная техника бумагокручения. Изделия с квиллинг-декором всегда смотрятся очень нежно и изысканно. И корзинка для яиц в данном случае не исключение. Рассказываем пошагово.

Подготовьте основу: подберите картонную коробку нужного размера и формы (в идеале конечно круглую).
Обклейте коробку белой или цветной бумагой внутри и снаружи. Приклейте широкую бумажную ленту – ручку.
Затем займитесь квиллинг-заготовками.

Теперь обклейте спиралями разных форм и цветов внешнюю часть коробки и ручку.
Положите внутрь корзинки пасхальные яйца – настоящие или сувенирные.

Читать еще:  Рисование картошкой

Корзинка из ничего и быстро!

Чтобы сделать такую пасхальную корзинку вам потребуются прищепки и одноразовая тарелка.

Все изготовление занимает буквально 10-15 минут!

Идеи для завтрака: яйцо в корзинке из тоста

Разумеется, вы можете просто поджарить яичницу с беконом, отдельно подрумянить тост и наслаждаться не менее вкусным завтраком, но эти очаровательные хлебные корзинки отбивают любое желание придерживаться заурядных подходов. Толика усилий, и рутинная яичница превращается в аппетитный маффин, точно со страниц Pinterest.

Ингредиенты не включают в себя ничего сверхъестественного. Более того, вы вольны добавлять в свои корзинки всё, что обычно привыкли жарить с яйцами на сковороде.

Из тостового хлеба с помощью круглой формы, обычного стакана или пиалы и ножа вырежьте круг. Слегка раскатайте мякиш скалкой или прижмите ладонью. Подобный трюк позволит увеличить площадь хлебной основы и сделать её более тонкой, благодаря чему в маффин поместится больше начинки.

Смажьте формы для маффинов маслом, после чего покройте дно и стенки раскатанным мякишем, прижимая его пальцами. Положите внутрь всё, что душе угодно. У нас — подрумяненный бекон, немного зерновой горчицы и зелёного горошка. Теперь влейте в ячейку хлебной корзинки яйцо. Учтите, что если яйцо слишком крупное или форма недостаточно глубока, то белок может политься через край, а потому рекомендуем сперва разбить яйцо в небольшую пиалу, а уже оттуда вливать в корзинку, постепенно заполняя её.

Ставим маффины в разогретую до 180 градусов духовку на 17–20 минут или пока яичный белок не схватится.

Альтернативой основе из тостового хлеба может выступить тонкий армянский лаваш, готовое тесто фило или слоёное тесто.

Рецепт

Ингредиенты:

  • тостовый хлеб — 6 ломтиков;
  • яйца — 6 шт.;
  • бекон — 6 ломтиков;
  • зерновая горчица — 2 ст. л.;
  • зелёный горошек — 40 г.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Из мякиша тостового хлеба вырежьте кружочки и слегка раскатайте их скалкой. Выложите кружочки мякиша в смазанные маслом ячейки формы для маффинов.
  3. В центр хлебной корзинки уложите обжаренный бекон, горчицу и немного горошка. Поверх влейте яйцо и поставьте всё запекаться 17–20 минут.

Источники:

http://www.livemaster.ru/topic/1770593-korzinki-dlya-pashalnyh-yaits

http://jenskiymir.com/rukodelie/brosovyy-material/1417-korzinki-dlya-pashalnyh-yaic-svoimi-rukami-idei-i-master-klassy.html

Идеи для завтрака: яйцо в корзинке из тоста

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: